雨刷常見問題

是否常常遇到雨刷跳動,雨刷刷不乾淨,下雨天視線霧濛濛看不清,日本原裝進口PIAA矽膠潑水雨刷在這裡為您解決所有問題,提供雨天時最大的安全駕駛。
交給PIAA,給你最大的安心。

雨刷常見問題

造成雨刷跳動的原因很多,但最常遇到的原因時常是因油膜的積累所導致,所以不管用哪個牌子的雨刷,若遇到雨刷跳動,處理的第一步建議就是【去油膜】。到汽車百貨找玻璃油膜去除劑之類的商品(不清楚可以直接詢問賣場人員),先去除玻璃上的不均勻油膜,一般多數情況是做完這步問題就解決了,若還是跳可將雨刷臂抬起檢查雨刷膠條是否硬化或變形歪向一邊(橡膠製品在太陽紫外線長底下長時間照射,會漸漸硬化甚至龜裂),膠條硬化有的可以替換膠條建議就直接換新,不然除了跳動及噪音問題,還有刮玻璃的可能(特別是有做過撥水鍍膜處理的歐洲車,潑水膜層會很快被刮除後,潑水特性就會消失)。雨刷屬於消耗品,壽命到了就必須記得換。PIAA雨刷包裝上有寫(2X)意思為兩倍耐用,覺得一直換雨刷而困擾的朋友推薦您使用PIAA雨刷~

PIAA有做篩選器(點選進入)只要進入網頁後,輸入下車場、車款、生產年分,系統就會顯示出適用雨刷(包含後雨刷)的種類及尺寸,協助您挑選。

若您是在汽車百貨連鎖專賣店買的,可請店鋪技工協助安裝。若是在網路上購買可進入PIAA雨刷尺寸篩選器輸入完車廠、車款、生產年份後,點選【雨刷臂型號】進入安裝圖示解說。

行車時,在道路上的廢氣、廢煙會不斷積累於擋風玻璃上形成不均勻油膜, 而油膜不均會造成下雨時玻璃表面形成不均勻水膜,當光線通過這層不均勻水膜時就會產生折射,使得車內駕駛視線模糊看不清楚路況。除油膜的方法很多,可去買場找相關產品,或者去汽車美容店也都有這項服務。

如果是PIAA雨刷出現此問題,可能是膠條尚未完全貼合玻璃,請將玻璃用包裝內附紙巾清潔過後,空刷一分半到兩分鐘,矽膠條摩擦生熱會使膠條軟化貼合玻璃,此外空刷同時也會度一層均勻潑水膜,使雨刷能更順暢運作。

潑水矽膠雨刷刷拭時產生的瞬間白膜不是髒污油墨,那是矽膠雨刷正在進行【撥水鍍膜】 。若玻璃有做過除油膜,那一開始裝上PIAA雨刷後瞬間白膜的時間會稍微長一些些(不會影響行車視線,但第一次買PIAA雨刷的可能會有點不習慣),若想讓白膜時間縮更短,建議清潔玻璃後空刷一分鐘,當矽膠條在前擋完成鍍膜後,瞬間白膜的時間就會縮短囉~~

傳統鐵骨雨刷、Vogue次世代雨刷、歐洲通用軟骨雨刷都採用矽膠超潑水膠條,但三款超潑水雨刷中唯獨歐洲通用軟骨沒有替換膠條的設計。

潑水鍍膜玻璃因為多了一層疏水性膜層,能減少雨刷的使用,但在低速行駛時,風不足以吹落水珠時雨刷就還是必備的。但偏偏這層疏水膜容易造成雨刷直接接觸玻璃(少了水膜的潤滑),所以不少車做完鍍膜會有雨刷跳動的困擾。而PIAA獨特的矽膠膠條因質地軟韌的特性,剛好能解決這個問題,所以廣受歐洲車市場歡迎。

超潑水矽膠雨刷是日本PIAA公司首先研發並推出,並賣到韓國、中國、台灣、美國甚至歐洲國家,因為好評不斷,所以近年來其他廠家也紛紛開始推出【超潑水】、【矽膠膠條】的雨刷。PIAA掌握製程技術的領先,耐用度與潑水特性都是市場上有相當口碑的品牌。

PIAA雨刷 基本介紹

1. 次世代VOGUE雨刷(藍包裝)
2. 超強力矽膠潑水雨刷(紅包裝)
3. 歐洲車通用軟骨雨刷(綠包裝) 
4. CREFIT 石墨雨刷
5. 矽膠潑水後雨刷
6. 超潑水替換膠條 

進入我們紳新國際官網點選右上角雨刷適用檢索就有提供線上雨刷尺寸蒐尋器的服務,各大汽車百貨也有紙本的雨刷對照表可以提供參考。

進入我們紳新國際官網點選影音連結有提供雨刷安裝教學視頻,雨刷尺寸蒐尋器點選雨刷也有圖片教學連結,如還是無法安裝成功,再麻煩您來電詢問。

1. 次世代VOGUE雨刷、超強力矽膠潑水雨刷、 矽膠潑水後雨刷、超潑水替換膠條: 日本
2. 歐洲車通用軟骨雨刷 : 印尼(超潑水矽膠膠條由日本生產製造再送至印尼進行組裝)
3. CREFIT 石墨雨刷 : 大陸 

目前有次世代VOGUE雨刷、超強力矽膠潑水雨刷兩款可以替換。

因各廠牌出場規格不一,刷拭角度改變,效果會打折,所以建議想換PIAA超潑水膠條,先購入一組PIAA雨刷。